Перейти к содержимому
Скнятинский форум

vovagnusin

Members
  • Публикации

    166
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    4

Все публикации пользователя vovagnusin

  1. Боюсь ошибиться,  по моему у финов  не выпускают на лёд если у человека не будет спасалок :excl: .​Вот это я понимаю забота о людях. А у нас надо их ещё поискать.  В крайнем случае необходимо перед зимней рыбалкой запастись двумя гвоздями 150-200мм. Если провалишся легче будет выползти на лёд.   С уважением ВЛАДИМИР.
  2. Полностью согласен  :excl: К большому сожалению как и обычно увеличится горькая статистика.Каждую зиму не обходится без жертв.
  3. vovagnusin

    зимняя рыбалка в Скнятино

    Поздравляю с открытием сезона Смотрел отчёты по Углич. вдх. На РФ особых достижений тоже не особо. В районе Мышкина более утешительны. http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=12671&page=8 пост 115 Синоптики обещают морозы. Судя по отчётам с Угл.вдх. с рыбой стало плохо. Видимо (можно предположить) сказалась двухлетняя жара да и браки тоже не малый вклад делают. Народ перебирается ближе к Рыбинке. С уважением ВЛАДИМИР.
  4. К большому сожалению это беда нашего общества. Рубим сук на котором сидим. Сколько об этом говорим....... Самое интересное то,что те кто гадит ,выбирает место почище. По поводу закрытия водномоторного сезона . Надеюсь,что у нас в подмосковье ещё выберусь за хищником. Сейчас идёт щука, окунь все с икрой. На Оке судак. С уважением ВЛАДИМИР.
  5. Спасибо Andy за отчёт. Приятно видеть на сайте нормальный отчёт, живого человека .А то всё какие-то спамовские рекламы. По поводу коротких двойников. Я эту проблему решаю куском проволоки из нихрома для плиток и утюгов. Запасы с прошлого века. И поводки из неё тоже хорошие получаются. По поводы воды. Живу в 100км от ОКИ. Старожилы тоже сетуют на высокий уровень воды. Давно такого не было. С увеличением уровня ,увеличилась сильно скорость течения. Рыбалка плохая. Ниже Коломны есть гидроузел.На днях должны открыть шлюзы. Тогда будет рыбалка. Теперь даже не знаю Когда смогу выбраться на ВОЛГУ. Как уже писал , настраиваюсь на Рыбинку.Но это на следующий год. С уважением ВЛАДИМИР.
  6. Уважаемые ЭНДИ и TIP где ВЫ пропали ?. Давно не было от ВАС вестей. Или киньте ссылку где ВАС искать. Сам я покинул Москву. Оставил молодёжи квартиру на Речном. Поселился на востоке области с новой женой. Поэтому в этом году на Угличское не успел выбраться. На сайте РФ на угличском что-то слабо по рыбе. Видимо за хорошей рыбалкой надо ближе к Рыбинке за Углич. С уважением ВЛАДИМИР.
  7. Вот ещё нарыл в инете по этому поводу ,так что не отчаиватесь всё получитсяhttp://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=957&page=67 пост 994
  8. Ловить в принципе можно везде. Лично я предпочитаю с лодки на свалах. Здесь на форуме есть хорошие карты с глубинами. Это если с лодки. Ну ,а если с берега ,то место необходимо прикормить. Дарю свой "секрет" Попробуйте на пучёк мотыля. Постоянная прикормка и пучки мотыля ,практически всегда с рыбой. Желаю удачи. С уважением ВЛАДИМИР. P.S. Карта с рыбными местами.http://www.sknyatino.../sknyatino1.jpg Я использую эхолот. Так проще искать рыбу.
  9. Спасибо ЭНДИ за новости.Сегодня тоже посвятил день рыбалке. Мелкий подлец до 200гр. Был рывок на закидушке ,колокольчик со звоном отлетел в сторону. До берега не дотянул не выдержал поводок 0.3. В другой раз не выдержал вертлюг на карабине ,оторвалась кормушка вместе сдвумя поводками . По тяжести не менее 2-х кг сорвался зверь в обоих случаях .просто обидно.Но самое интересное ,это поймал сегодня себя на мысли, что бель ловить даже увлекательней. Приходится постоянно чего-то мудрить с прикормкой.Как повор. С уважением ВЛАДИМИР.
  10. vovagnusin

    Дороги 2012

    Очередная жертва. Был человек и нет его. Очень жаль.
  11. vovagnusin

    Дороги 2012

    Второй день происшествия на дороге. Вчера дебил на скутере подрезал,едва ушёл от столкновения. Поэтапный процесс из трёх фоток с регистратора. Загрузились с права на лево Сегодня один из них погиб,хотя и был в шлеме. Фото здесь не влезает. . .
  12. Большое спасибо за новости. С уважением ВЛАДИМИР.
  13. vovagnusin

    Дорога

    Исходя из нарытого в инете ВЫ ПРАВЫ в том, что человеку нечего бояться http://ru.wikipedia....Р°_свиней С уважением ВЛАДИМИР.
  14. В подмосковье где нахожусь на даче ,тоже проблема с шищником. Видимо теплая вода всему причина. Преимущество кто ломит бель. С уважением ВЛАДИМИР.
  15. vovagnusin

    К кому бы прибиться?)

    Полностью согласен с ВАМИ на счёт порядочной компании Особенно достают курильщики.(малая наркомания) Выезжая на природу после городского смога, хочется свежего воздуха, а тут опять табачный дым. С Углич.в. х. познакомился недавно через инет. Понравился этот сайт и та красота отображённых им мест. Ждём перемен С уважением ВЛАДИМИР.
  16. vovagnusin

    Воруют со стоянки, однако

    Видимо местная пьянь продали кому-то на дачи. Вывод, не стоит на островах из туалетов делать произведения. Традиционный скворечник возможно сохранился-бы дольше С уважением ВЛАДИМИР.
  17. Спасибо за новости Что касается хищника, июнь на него плюнь. На подмосковных водоёмах тоже, как повезёт. В общем слабо. Только пока погода радовала. В основном преимущество за белью. Видимо углич то же не исключение. Пока жду удобного случая для посещения. Машину придётся ставить на одной из баз. С уважением ВЛАДИМИР.
  18. vovagnusin

    Меланхолия на сайте!

    Спасибо за проделанную работу А что это было.Вирус что-ли нам запустили? С уважением ВЛАДИМИР.
  19. vovagnusin

    Меланхолия на сайте!

    То, что было напечатано прочёл через кнопку цитата. Просто хотелось увидеть отчёт о рыбалке и отдыхе, которые очень хорошо умеют делать наши уважаемые TIP и Andy . С уважением ВЛАДИМИР.
  20. vovagnusin

    Меланхолия на сайте!

    Интересно было -бы почитать отчёты от TIP А тут фигню какую-то нам запустили.
  21. vovagnusin

    Дороги 2012

    У нас тут тоже всё плакали про бюджет Когда копнули ,оказалось (как я писал)всё сделано. Иначе на какие средства по заграницам,а дачи , квартиры и т.д. Когда выделили фед. деньги для ветеранов, неожиданно сгорел сельсовет.Такие дела. Возможно и у ВАС по бумагам в Селищи существует дорога. С уважением ВЛАДИМИР.
  22. Спасибо ЭНДИ за отчёт А по поводу ремонта дорог ,как уже говорилось хорошо-бы если этим-бы занялась прокуратура. Как и везде видимо отчитываются о полном ремонте. В моей дачной местности в деревнях асфальт , по отчётам, а реально и конь не валялся. И это в моск. обл. Так, что беззаконники преуспевают в беззаконии. Всё схвачено. С уважением ВЛАДИМИР.
  23. vovagnusin

    Меланхолия на сайте!

    Что-то давно не было сообщений от нашего уважаемого TIP Всё-ли благополучно с человеком? С уважением ВЛАДИМИР.
  24. vovagnusin

    Солитер (лентец)

    Самое ужасное , бесконечность процесса заражения С уважением ВЛАДИМИР.
  25. vovagnusin

    Солитер (лентец)

    Нашёл в инете. ЛИГУЛЕЗ. Многие рыболовы при чистке пойманной рыбы обнаруживали у нее в брюшной полости длинных (до 120 см) плоских червей белого цвета (солитера). Это возбудители лигулеза или диграммоза многих пресноводных рыб - неполовозрелые формы ленточных червей-ремнецов. Половозрелые особи живут в кишечнике, рыбоядных птиц: чаек, поганок, бакланов, цапель. Это так называемые окончательные их хозяева. Кроме них в развитии ремнецов участвуют 2 промежуточных хозяина - циклопы и рыбы, в основном карповые (лещ, густера, плотва, красноперка, вобла). Попадая в кишечник вместе с пищей, а затем, в полость тела рыбы, паразиты растут, питаются за счет хозяина, сдавливают внутренние органы, вызывают нарушение их функций. Пойманная рыба, пораженная ремнецами, после удаления их из брюшной полости вполне пригодна в пищу. Однако мясо больных рыб несколько отличается по биохимическому составу от мяса рыб здоровых, оно менее питательно и вкусно. Кулинарные заповеди Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу. А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях: • это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов; • если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова; • в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты, опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями. Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно. Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания. Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт). Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин. При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности. При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают: в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней, в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней, в условиях сухого посола: в неразделанной рыбе — через 9–13 дней, в поротой рыбе — через 7–12 дней. Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки: • 12 часов — при −27°С, • 18 часов — при −22°С, • 36 часов — при −16°С, • 3 сут. — при −12°С, • 7 сут. — при −8°С, • 10 сут. — при −4°С. С уважением ВЛАДИМИР.
×