Перейти к содержимому
Скнятинский форум
Мерль

Осторожно, змейки уже проснулись!

Recommended Posts

В Подмосковье начали массово просыпаться гадюки, весной их яд более токсичен, чем летом. Особенно много змей будет на особо охраняемых природных территориях - в заказниках, заповедниках и природных парках, предупреждает министерство экологии Московской области. При этом глава ведомства Александр Коган призвал не убивать гадюк, отметив, что на природе человек "гость, а не хозяин".

К тому же, гадюка обыкновенная занесена в Красную книгу Подмосковья и находится под охраной. Ее уничтожение наказывается штрафом: до 3 тысяч рублей - для граждан, от 20 до 30 тысяч - для должностных лиц и от 150 до 200 тысяч рублей - для юридических лиц. Напасть гадюка может только в случае неожиданного появления человека или провокации с его стороны. Обычно при приближении людей змея старается уползти.

При укусе пострадавшему нужно дать антигистаминный препарат (тавегил или супрастин) и зафиксировать укушенную часть тела, говорится на сайте Минэкологии. После этого пострадавшего нужно срочно доставить в больницу для дезинтоксикации и введения сыворотки.

Источник: http://newsmsk.com/article/21apr2016/vipers.html

medium.IMG_0004c.JPG.ab5e4cbf620da672855

Апрель 2016, район Капшино

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×